Pincha en "Me gusta" y siguenos en Facebook.


jueves, 19 de junio de 2014

Los rosquillos de la abuela

Esta semana os animo a todos a que os metáis en la cocina y hagáis estos ricos rosquillos que hacia mi abuela.

Ingredientes:
12 huevos
30 cucharadas de aceite
24 cucharadas de azúcar
2 vasos pequeños de aguardiente o anís
1 sobre de levadura por cada 4 huevos
2 kg de harina aproximadamente


Elaboración:

1. Primero se baten bien los huevos, a los que vamos añadiendo a la vez que mezclamos el aceite, el azúcar, el aguardiente y la levadura. Mezclamos bien y vamos añadiendo harina poco a poco, hasta que la masa se suelte de las paredes del recipiente donde estamos amasando.


2.Una vez que tenemos la masa bien formada, vamos a ir dándoles forma a los rosquillos. Hacemos primero una pequeña bola y les hacemos un agujero en el centro dándole forma al rosquillo, se pueden juntar dos de estas y así el rosquillo sale mas grande.


3.Por ultimo se  fríen en aceite templado, tratando de que no se queme el aceite asustándolo en aceite frío cuando se caliente demasiado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario